Nama Kelompok:

Kevin Adrianto
Sofia Sagita
Desi Fitriani
Karina Wiliani
Nur Firdhayani

Sabtu, 04 Desember 2010

Daging bisa bikin alergi

Banyak orang yang sensitif saat mengonsumsi udang atau kepiting,karena badan kita akan berkontraksi saatmengonsumsi makanan tersebut,begitu pula dengan kacang-kacangan atau susu.Lalu apakah memakan daging bisa membuat alergi..? Ternyata bisa loo..mari kita telusuri..
Anafilaksis merupakan suatu reaksi alergi akut pada seluruh bodi dan sifatnya alergi parah.Biasanya kontranya tidak setelah makan atau tiba-tiba.Alergi ini terjadi setelah allergen masuk masuk ke dalam aliran darah dan bereaksi dengan antibodi.Penelitian yang dilakukan kepada 60 pasien yang memiliki alergi parah oleh American of Allergy, Asthma and Immunology di New Orleans,Amerika.Tes antibodi terhadap senyawa pada daging, yang dilakukan oleh beberapa partisipan menghasilkan hal yang tidak disangka-sangka.Hampir semuanya memiliki alergi anafilaksis tanpa ketahuan penyebabnya .
Para peneliti menemukan bahwa sistem kekebalan protein yang disebu antibodi lgE munul dalam tubuh,tanpa ada penyebabanya.Antibodi lgE pada gugus gula lebih besar penyebarannya pada populasi manusia..Dr.Commins selaku ketua peneliti dari University of Virginia mengatakan bahwa alergi karena mengonsumsi daging itu jarang ada.

-Sofia Sagita-
VIII a

Sumber :
Rubrik Gaul Ilmiah,Majalah Gaul



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sabtu, 04 Desember 2010

Daging bisa bikin alergi

Banyak orang yang sensitif saat mengonsumsi udang atau kepiting,karena badan kita akan berkontraksi saatmengonsumsi makanan tersebut,begitu pula dengan kacang-kacangan atau susu.Lalu apakah memakan daging bisa membuat alergi..? Ternyata bisa loo..mari kita telusuri..
Anafilaksis merupakan suatu reaksi alergi akut pada seluruh bodi dan sifatnya alergi parah.Biasanya kontranya tidak setelah makan atau tiba-tiba.Alergi ini terjadi setelah allergen masuk masuk ke dalam aliran darah dan bereaksi dengan antibodi.Penelitian yang dilakukan kepada 60 pasien yang memiliki alergi parah oleh American of Allergy, Asthma and Immunology di New Orleans,Amerika.Tes antibodi terhadap senyawa pada daging, yang dilakukan oleh beberapa partisipan menghasilkan hal yang tidak disangka-sangka.Hampir semuanya memiliki alergi anafilaksis tanpa ketahuan penyebabnya .
Para peneliti menemukan bahwa sistem kekebalan protein yang disebu antibodi lgE munul dalam tubuh,tanpa ada penyebabanya.Antibodi lgE pada gugus gula lebih besar penyebarannya pada populasi manusia..Dr.Commins selaku ketua peneliti dari University of Virginia mengatakan bahwa alergi karena mengonsumsi daging itu jarang ada.

-Sofia Sagita-
VIII a

Sumber :
Rubrik Gaul Ilmiah,Majalah Gaul



Tidak ada komentar:

Posting Komentar