Nama Kelompok:

Kevin Adrianto
Sofia Sagita
Desi Fitriani
Karina Wiliani
Nur Firdhayani

Kamis, 09 Desember 2010

Bayam (Amaranthus)

Pasti kalian pernah mengonsumsi bayam..
Enak bukan rasanya..jika kita mengonsumsi bayam...kita akan kuat seperti Popeye loo...
Sekarang saya akan menjelaskan bayam..
Bayam ialah tumbuhan yang berasal dari Amerika tropik yang sekarang sudah menyebar ke seluruh dunia,di dalam bayam,terdapat zat besi yang bermanfaat bagi tubuh.
Di tingkat konsumen,dikenal 2 bayam,yaitu bayam cabut dan bayam petik bayam petik berdaun lebar dan daun mudanya dimakan sebagai lalapan,sedangkan daun bayam cabut daunnya berukuran lebih kecil dan lebih cocok dibuat sup,bayam petik biasanya diambil dari jenis Amaranthus hybridus sedangkan bayam cabut dari jenis Amaranthus tricolor.

Kandungan besi dalam bayam relatif lebih tinggi daripada sayuran daun lain sehingga baik dikonsumsi untuk penderita anemia.Di tempat asalnya bayam dikonsumsi sebagai karbohidrat. Malahan,di negara kita Indonesia,bayam diolah menjadi cemilan yang sangat lezat rasanya(padahal saya sendiri belum pernah makan),jadi buat remaja jangan pernah bosan mengonsumsi bayam,karena sekali memakan bayam,akan bermanfaat bagi pertumbuhan kalian,kalian tidak harus mengonsumsi bayam dalam menu sup,sekarang bayam sudah diolah menjadi keripik dan lainnya..

-Sofia Sagita-
VIII a

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kamis, 09 Desember 2010

Bayam (Amaranthus)

Pasti kalian pernah mengonsumsi bayam..
Enak bukan rasanya..jika kita mengonsumsi bayam...kita akan kuat seperti Popeye loo...
Sekarang saya akan menjelaskan bayam..
Bayam ialah tumbuhan yang berasal dari Amerika tropik yang sekarang sudah menyebar ke seluruh dunia,di dalam bayam,terdapat zat besi yang bermanfaat bagi tubuh.
Di tingkat konsumen,dikenal 2 bayam,yaitu bayam cabut dan bayam petik bayam petik berdaun lebar dan daun mudanya dimakan sebagai lalapan,sedangkan daun bayam cabut daunnya berukuran lebih kecil dan lebih cocok dibuat sup,bayam petik biasanya diambil dari jenis Amaranthus hybridus sedangkan bayam cabut dari jenis Amaranthus tricolor.

Kandungan besi dalam bayam relatif lebih tinggi daripada sayuran daun lain sehingga baik dikonsumsi untuk penderita anemia.Di tempat asalnya bayam dikonsumsi sebagai karbohidrat. Malahan,di negara kita Indonesia,bayam diolah menjadi cemilan yang sangat lezat rasanya(padahal saya sendiri belum pernah makan),jadi buat remaja jangan pernah bosan mengonsumsi bayam,karena sekali memakan bayam,akan bermanfaat bagi pertumbuhan kalian,kalian tidak harus mengonsumsi bayam dalam menu sup,sekarang bayam sudah diolah menjadi keripik dan lainnya..

-Sofia Sagita-
VIII a

Tidak ada komentar:

Posting Komentar